В принципе, приготовление куропатки не сильно отличается, скажет, от процесса приготовления любой птицы. Как вкусно приготовить куропатку? Это уже другой вопрос. Используйте пряности и успех вам гарантирован. Вот мой рецепт:
Ингредиенты на 4 порции:
- 2-4 куропатки
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка рубленой кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка молотого кайенского перца
- соль
Как приготовить куропатку.
- Пряности перемешиваем вместе с маслом до однородной массы.
- Приготовленной смесью смазываем тушки куропаток и оставляем на 2 часа.
- Жарим на гриле, регулярно переворачивая в течение одного часа. Вместо гриля можно также использовать духовку.
- Приготовленную куропатку подаем на стол с печеными или с маринованными овощами: помидорами, огурцами, перцем или с грибной солянкой.
В принципе, с таким составом специй можно приготовить и курицу, и утку, и перепелов. Здесь очень качественно подобран состав специй, так что ваш кулинарный шедевр будет оценен по достоинству.