Как приготовить куропатку - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Как приготовить куропатку

куропатка жареная с пряностями

В принципе, приготовление куропатки не сильно отличается, скажет, от процесса приготовления любой птицы. Как вкусно приготовить куропатку? Это уже другой вопрос. Используйте пряности и успех вам гарантирован. Вот мой рецепт:

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2-4 куропатки
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка рубленой кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • соль

 

Как приготовить куропатку.

  1. Пряности перемешиваем вместе с маслом до однородной массы.
  2. Приготовленной смесью смазываем тушки куропаток и оставляем на 2 часа.
  3. Жарим на гриле, регулярно переворачивая в течение одного часа. Вместо гриля можно также использовать духовку.
  4. Приготовленную куропатку подаем на стол с печеными или с маринованными овощами: помидорами, огурцами, перцем или с грибной солянкой.

В принципе, с таким составом специй можно приготовить и курицу, и утку, и перепелов. Здесь очень качественно подобран состав специй, так что ваш кулинарный шедевр будет оценен по достоинству.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: