Любимые помидоры моей дочки! Невозможно передать словами ее восторг, когда она поедает такие консервированные помидоры. Рекомендую!
Нам потребуется для консервирования 4 трехлитровых банки помидор:
- 1 стакан уксуса,
- 1 стакан соли,
- 1 стакана сахара,
- перец горошком,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- укроп высушенный,
- лук белый из расчета 3 головки лука на 1 банку.
Как приготовить помидоры консервированные с луком
На дно банок укладываем укроп и лук, порезанный кольцами. Моем помидоры и раскладываем по банкам вперемешку с луком. Сначала заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и делаем рассол, добавляя в воду все вышеперечисленные ингредиенты.
Очень важно помнить: нужно строго соблюдать пропорции продуктов, иначе вы не получите правильного вкуса помидор.
Полученным рассолом заливаем банки и закатываем.
Зимой — пальчики оближете!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !