Вареники с вишней - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Вареники с вишней

как приготовить вареники с вишней

Очень вкусные вареники с вишней вы можете приготовить не только летом, когда поспевает вишня, но и в любое другое время года. Вы можете использовать замороженную вишню, которую с легкостью найдете в магазине. А может быть вы летом законсервировали вишню? В общем, найти вишню не проблема. Давайте же приготовим вареники с вишней.

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 стакана вишни без косточек
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки пшеничной муки

 

Как приготовить вареники с вишней

Вишню засыпаем сахаром и отставляем в сторону.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм, вырезаем стаканом кружочки.

Образовавшийся вишневый сок сливаем в отдельную посуду и ставим прокипеть. Вишню слегка посыпаем мукой и перемешиваем.

На каждый кружок теста выкладываем вишневую начинку и защипываем края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые вареники с вишней выкладываем шумовкой на блюдо и поливаем вишневым соком. Очень вкусно получится, если подать к вареникам мед или сметану.

Если вы хотите приготовить что-то подобное в пароварке, то я бы порекомендовала вам ознакомиться с кулинарным рецептом приготовления дюшбара или борани.

Приятного аппетита!

 

[youtube]kkYDFTJVkpU[/youtube]

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: