Очень вкусные вареники с вишней вы можете приготовить не только летом, когда поспевает вишня, но и в любое другое время года. Вы можете использовать замороженную вишню, которую с легкостью найдете в магазине. А может быть вы летом законсервировали вишню? В общем, найти вишню не проблема. Давайте же приготовим вареники с вишней.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 стакана вишни без косточек
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки пшеничной муки
Как приготовить вареники с вишней
Вишню засыпаем сахаром и отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм, вырезаем стаканом кружочки.
Образовавшийся вишневый сок сливаем в отдельную посуду и ставим прокипеть. Вишню слегка посыпаем мукой и перемешиваем.
На каждый кружок теста выкладываем вишневую начинку и защипываем края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые вареники с вишней выкладываем шумовкой на блюдо и поливаем вишневым соком. Очень вкусно получится, если подать к вареникам мед или сметану.
Если вы хотите приготовить что-то подобное в пароварке, то я бы порекомендовала вам ознакомиться с кулинарным рецептом приготовления дюшбара или борани.
Приятного аппетита!
[youtube]kkYDFTJVkpU[/youtube]