Очень вкусненькая закусочка на зиму! Перец маринованный с чесноком никого не оставит равнодушным. Рекомендую!
Нам потребуется:
- 5 кг болгарского перца, лучше брать разноцветный перец, тогда будет очень красиво смотреться и в банках и на столе,
- 3 литра воды,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан соли,
- 1 стакан уксуса,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- черный перец горошком,
- 1 стручок горького перца,
- чеснок,
- зелень петрушки.
Как приготовить маринованный перец с чесноком
- В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и делаем маринад из сахара, соли, уксуса, подсолнечного масла, черного перца горошком и горького перца.
- Когда рассол закипит, опускаем в него партиями очищенный болгарский перец и слегка привариваем. Главное не переварить перец, он должен слегка стать мягким, чтобы его можно было разложить по банкам. Я обычно использую литровые банки.
- Как только перец слегка станет мягким, раскладываем его в стерилизованные банки, пересыпая порезанным чесноком и зеленью петрушки, оставшееся пространство в банке заливаем рассолом и закатываем.
Примечание: перца, в принципе, можно использовать на ваше усмотрение. Главное правильно, согласно пропорций, сделать маринад.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !