Перец маринованный с чесноком - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Перец маринованный с чесноком

Перец маринованный с чесноком

Очень вкусненькая закусочка на зиму! Перец маринованный с чесноком никого не оставит равнодушным. Рекомендую!

Нам потребуется:

  • 5 кг болгарского перца, лучше брать разноцветный перец, тогда будет очень красиво смотреться и в банках и на столе,
  • 3 литра воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан соли,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • черный перец горошком,
  • 1 стручок горького перца,
  • чеснок,
  • зелень петрушки.

Как приготовить маринованный перец с чесноком

  1. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и делаем маринад из сахара, соли, уксуса, подсолнечного масла, черного перца горошком и горького перца.
  2. Когда рассол закипит, опускаем в него партиями очищенный болгарский перец и слегка привариваем. Главное не переварить перец, он должен слегка стать мягким, чтобы его можно было разложить по банкам. Я обычно использую литровые банки.
  3. Как только перец слегка станет мягким, раскладываем его в стерилизованные банки, пересыпая порезанным чесноком и зеленью петрушки, оставшееся пространство в банке заливаем рассолом и закатываем.

Примечание: перца, в принципе, можно использовать на ваше усмотрение. Главное правильно, согласно пропорций, сделать маринад.

Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: