Воскресный отдых для нашей семьи немыслим без блюд, приготовленных на гриле. Особенно мы любим запекать куриную грудку на гриле с овощным гарниром. Рекомендую и вам приготовить такое вкусное блюдо.
Ингредиенты для рецепта “Нежная куриная грудка на гриле с овощным гарниром”
- 2 куриные грудки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана базилика (свежего, рубленого)
- 1 головка репчатого лука
- 1 кабачок
- 1 сладкий красный болгарский перец
- петрушка
Как приготовить нежную куриную грудку на гриле с овощным гарниром
- В миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль, перец и базилик для маринада.
- Очищаем куриные грудки от кожи и костей, заливаем готовым маринадом и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.
- Разогреваем гриль, помещаем куриные грудки на расстоянии 10 см от гриля и жарим их до готовности (до золотистого цвета), периодически переворачивая.
- Очищаем кабачок, режем вдоль, максимально возможными тонкими ломтиками.
- Моем, чистим болгарский перец, нарезаем длинными брусочками, заворачиваем каждый в продолговатые ломти кабачка.
У нас получается очень вкусный гарнир. К нему можно добавить веточки базилика и какой-нибудь соус по вкусу.