Нежная куриная грудка на гриле с овощным гарниром - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Нежная куриная грудка на гриле с овощным гарниром

Воскресный отдых для нашей семьи немыслим без блюд, приготовленных на гриле. Особенно мы любим запекать куриную грудку на гриле с овощным гарниром. Рекомендую и вам приготовить такое вкусное блюдо.

как приготовить куриную грудку на гриле

Ингредиенты для рецепта “Нежная куриная грудка на гриле с овощным гарниром”

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана базилика (свежего, рубленого)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий красный болгарский перец
  • петрушка

Как приготовить нежную куриную грудку на гриле с овощным гарниром

  1. В миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль, перец и базилик для маринада.
  2. Очищаем куриные грудки от кожи и костей, заливаем готовым маринадом и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.
  3. Разогреваем гриль, помещаем куриные грудки на расстоянии 10 см от гриля и жарим их до готовности (до золотистого цвета), периодически переворачивая.
  4. Очищаем кабачок, режем вдоль, максимально возможными тонкими ломтиками.
  5. Моем, чистим болгарский перец, нарезаем длинными брусочками, заворачиваем каждый в продолговатые ломти кабачка.

У нас получается очень вкусный гарнир. К нему можно добавить веточки базилика и какой-нибудь соус по вкусу.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: