Семга — очень вкусная рыба, особенно вкусной ее сделает правильно приготовленный маринад. Любители осетрины, жаренной на решетке, смогут найти очень хороший кулинарный рецепт здесь. Как приготовить семгу гриль? Очень легко! Изучайте этот простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления семги гриль:
- 600 г семги
- 6 столовых ложек лимонного сока
- тертая цедра 1 лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зелени укропа
- 1 стручок перца чили
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
Как приготовить семгу гриль
- Семгу нарезаем порционными кусками.
- Зелень укропа и перец чили мелко нарезаем.
- Для маринада смешиваем лимонный сок с тертой цедрой, маслом, укропом, измельченным без семян перцем чили, солим.
- Куски рыбы поливаем маринадом и выдерживаем на холоде 2 часа.
- Маринованные куски рыбы подсушиваем салфеткой и обжариваем на гриле, смазывая приготовленным маринадом.
- При подаче на стол куски рыбы выкладываем на блюдо, гарнируем овощами гриль и оформляем зеленью.
Приятного аппетита!