Солянка грибная - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Солянка грибная

консервация солянка грибная

Очень удобная консервация на зиму — солянка грибная. С ее участием у вас и вкусный супчик получится зимой, и в качестве великолепного гарнира к мясным блюдам можно использовать, да и просто как легкая закусочка пойдет. Очень рекомендую!

Ингредиенты на 10 пол-литровых банок:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 кг отварных грибов (маслят, подберезовиков, опят, сыроежек, моховиков и др.)
  • 0,3 л подсолнечного масла

 

Нарезанные соломкой лук и морковь пассеруем и складываем в кастрюлю. Добавляем нарезанную капусту, помидоры, вливаем масло, солим по вкусу и тушим на медленном огне 20-25 минут, после чего кладем отварные грибы и все вместе тушим до готовности. К концу тепловой обработки кладем лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику.

Подготовленные горячие банки заполняем солянкой, закручиваем крышками и ставим под теплое укрытие до полного охлаждения.

А зимой такая грибная солянка будет в мгновение ока сметаться с вашего стола, потому что это очень вкусно!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: