Очень удобная консервация на зиму — солянка грибная. С ее участием у вас и вкусный супчик получится зимой, и в качестве великолепного гарнира к мясным блюдам можно использовать, да и просто как легкая закусочка пойдет. Очень рекомендую!
Ингредиенты на 10 пол-литровых банок:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 2 кг отварных грибов (маслят, подберезовиков, опят, сыроежек, моховиков и др.)
- 0,3 л подсолнечного масла
Нарезанные соломкой лук и морковь пассеруем и складываем в кастрюлю. Добавляем нарезанную капусту, помидоры, вливаем масло, солим по вкусу и тушим на медленном огне 20-25 минут, после чего кладем отварные грибы и все вместе тушим до готовности. К концу тепловой обработки кладем лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику.
Подготовленные горячие банки заполняем солянкой, закручиваем крышками и ставим под теплое укрытие до полного охлаждения.
А зимой такая грибная солянка будет в мгновение ока сметаться с вашего стола, потому что это очень вкусно!