Летом, когда очень жарко, хочется съесть чего-нибудь такого особого, не как всегда. И это понятно, организм очень устает от жары, начинает капризничать и требовать вкусненького и легкого. Я, конечно же, не хочу сказать, что мясо — это легкая пища, но она все равно нужна организму, а чтобы порадовать себя, приготовим вкусную говядину на решетке. Я думаю от такого блюда ни летом, ни зимой никто не откажется.
Нам потребуется:
- 300 г говядины
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Мясо, лучше брать вырезку, разрезаем на 4 куска, слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем растительным маслом. Жарим в гриле по 15-20 минут с каждой стороны.
В качестве гарнира можно подать помидоры, лук, зелень петрушки, ломтики лимона или любой овощной гарнир. А можно заодно сделать еще один гарнир в гриле.
Кукуруза, жаренная на решетке
Нам потребуется:
- 3-4 початка кукурузы
- 30 г сливочного масла
С початков кукурузы молочной спелости снимаем листья, початки укладываем на решетку и жарим в гриле в течение 10-15 минут. Зерна сверху должны слегка подрумяниться. Подаем немедленно после жаренья на блюде, покрытом салфеткой. Отдельно подаем кусочек сливочного масла.
Вот такую вкуснятину можно приготовить очень быстро и вкусно получится на 100%! Натуральный лангет, жаренный на решетке — отличная идея для ужина, даже для романтического!