Маринованные огурцы, нарезанные дольками — это беспроигрышный вариант консервации, если у вас остались переросшие, сорванные не вовремя огурцы. Зимой такая консервация у вас будет быстро улетать со стола. Так что, дорогие хозяюшки, берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- огурцы на объем тары
Для маринада на 2 литра воды:
- 2 столовые ложки (с горкой) соли
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 30-40 горошин черного перца
- 15-20 шт лаврового листа
- 1/3 стакана столового уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- половинка репчатого лука
Итак, приготовленные для консервации огурчики нарезаем дольками.
В воду для маринада добавляем все, кроме уксуса, растительного масла и лука. Маринад кипятим и остужаем. Затем добавляем в него уксус.
В банку вливаем растительное масло, укладываем нарезанные дольками огурцы, сверху выкладываем кружочки лука. Все заливаем маринадом. Затем банки ставим в емкость для стерилизации на 7-10 минут, после чего закатываем крышками.
Таким же образом можно приготовить и помидоры.
А еще мне очень нравится рецепт консервации — огурцы по-корейски. Это проверенный в течение многих лет рецепт и я уверена, что вам очень понравятся такие огурчики.