Блинчики с мясом — это универсальное блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это блюдо будет кстати и зимой, и весной, и летом, и осенью. Это всегда вкусно!
Продукты для блинчиков с мясом
- 2 яйца
- 2 стакана воды
- 1,5 стакана муки
- соль
- растительное масло
- сметана для подачи
Для начинки:
- 400 г свинины или телятины
- 3 луковицы
- 1 яйцо
Как приготовить блинчики с мясом
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Мясо отвариваем до готовности, пропускаем через через мясорубку, солим по вкусу и смешиваем с обжаренным луком, добавляем 1 яйцо и все хорошенько перемешиваем.
Готовим блинчики. Яйца взбиваем в пену в течение 5-7 минут, добавляем 1 стакан воды, соль. Все снова смешиваем, порциями в несколько приемов, чтобы не было комочков, вводим просеянную муку. После того как мука растворится, добавляем оставшуюся воду и 3 столовые ложки растительного масла.
Выпекаем блинчики на сильно разогретой, предварительно смазанной сковороде. У нас получится 25-27 блинчиков. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом. На центр каждого блина наносим небольшое количество начинки, сворачиваем конвертом и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
Блинчики с мясом подаем на стол в теплом или в холодном виде со сметаной.
Приятного аппетита!