Хочу предложить вам рецепт, который поистине является вкуснятиной неимоверной – это рыбный заливной пирог с картошкой на сметане. Приготовить такой пирог совсем не сложно, поэтому забирайте рецепт себе на заметку.
Ингредиенты на рыбный заливной пирог
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана майонеза
- 4-5 шт картофеля
- 300 г рыбы горячего копчения или 2 банки рыбных консервов
- 1-2 головки репчатого лука
- гашеная сода,
- соль, перец
Как приготовить рыбный заливной пирог
- Смешиваем яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду. У нас получается заливка для пирога.
- Форму смазываем маслом.
- На дно раскладываем порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука, а еще сверху кусочки рыбы.
- Все это заливаем тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем рыбный заливной пирог до румяной корочки.
Еще один вариант приготовления заливного пирога, в котором вы можете использовать абсолютно любую начинку, ну а рыбная начинка, мне например, больше всего нравится.
Ингредиенты на заливной пирог
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 5 столовых ложек майонеза
- 4 яйца
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- соль, специи
Как приготовить заливной пирог
- Все ингредиенты перемешиваем.
- Выливаем половину теста в форму, сверху начинку, а сверху вторую половину теста.
- Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.
Кстати, вот еще подсказка для начинки:
- 1 банку «сайры в масле» разминаем вилкой
- 3/4 стакана сырого риса
- 3 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- зелень
- соль, специи
Или такой вариант — с капустой и грибами. Все обжариваем с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Приятного аппетита!