Пасхальный кулич - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пасхальный кулич

      
Пасхальный кулич

Знаете ли вы, что правильно приготовленный пасхальный кулич может простоять 40 дней и не испортиться?

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Пасхальный кулич символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость и красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь любому грешнику.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхального кулича:

      • 1 кг муки
      • 0,5 л молока
      • 50-70 г свежих дрожжей
      • 20 яиц
      • 200 г сахара
      • 500 г сливочного масла
      • 100 г изюма
      • молотый мускатный орех, соль по вкусу

Смешиваем муку с топленым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, ставим в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется, добавляем 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль, мускатный орех, предварительно замоченный изюм и тщательно перемешиваем. Далее вводим взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавляем столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Оставляем тесто в покое, чтобы оно могло подняться во второй раз.

Затем необходимо очень хорошо выбить тесто, то есть резкими ударами удаляем скопившийся углекислый газ. Далее выкладываем тесто в обильно смазанную смальцем форму, заполнив ее до половины, даем тесту подняться вровень с краями формы и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Пищевая ценность:
  • Калории: 130 ккал.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: