Шаурма домашняя – это такое вкусное блюдо, которое подходит и для пикника (очень вкусная шаурма получается, если обжарить ее на барбекю), и для домашнего питания. Шаурма очень часто продается в точках общественного питания, но гораздо вкуснее будет если вы приготовите ее дома.
Ингредиенты на 6 порций:
- лаваш
- 600 г мяса (мякоть курицы, телятины, свинины)
- 1 головка репчатого лука или 1 пучок зеленого лука
- сметана и майонез для соуса в равном количестве
- овощи: помидор, огурец, пекинская капуста, болгарский перец, листья салата или другие овощи — по желанию
- 2 зубчика чеснока
- кетчуп, горчица – по желанию
- соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить шаурму домашнюю:
Мясо мелко нарезаем, солим, перчим, добавляем специи по желанию и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Мясо должно быть сочным и мягким, поэтому его не нужно пережаривать. Порезанный лук и чеснок можно прожарить с мясом на сковороде, если вам не нравится вкус свежего лука и чеснока.
Подготовленные овощи мелко нарезаем.
В отдельной емкости готовим соус из майонеза и сметаны.
Лаваш нарезаем на куски по вашему желанию, в зависимости от того какого размера шаурму вы хотите получить. Далее на каждый кусок лаваша выкладываем поджаренное мясо, нарезанные овощи, солим, перчим, поливаем соусом, кетчупом, добавляем горчицу – тут все зависит от вашего желания, сворачиваем лаваш в трубочку.
Полученную шаурму обжариваем на сковороде или разогреваем в микроволновке. Вот и все!
Совет: для приготовления шаурмы можно использовать также копченое мясо или колбасу, можно добавлять грибы, консервированную фасоль, зеленый горошек, консервированную кукурузу. В общем, нет предела фантазии. Главное, чтобы было желание приготовить вкусное блюдо!
С использованием лаваша вы также можете приготовить рулет с корейской морковью – отличная закусочка!