Утка, фаршированная яблоками и клюквой - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Утка, фаршированная яблоками и клюквой

как приготовить фаршированную утку

Предлагаю вам праздничный рецепт – утка, фаршированная яблоками и клюквой. Такое блюдо будет идеально смотреться и на Рождественском столе, и на старый Новый год, да и вообще все любители хорошо приготовленной утки с удовольствием будут наслаждаться таким вкусным блюдом.

Продукты для приготовления блюда — утка, фаршированная яблоками и клюквой

  • 1 утка
  • 6 яблок
  • 250 г клюквы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец черный молотый, соль

Как приготовить утку, фаршированную яблоками и клюквой

  1. Тушку утки натираем изнутри солью и перцем.
  2. Яблоки чистим от сердцевины с семенами, сохраняя их целостность. Яблока фаршируем ягодами клюквы, сбрызгиваем винным уксусом и посыпаем сахаром.
  3. Утку фаршируем подготовленными яблоками.
  4. Выкладываем утку на противень, смазываем маслом и запекаем до готовности. В процессе приготовления тушку переворачиваем и поливаем вытапливающимся жиром.
  5. При подаче на стол фаршированную утку оформляем зеленью.

К утке подайте вьетнамский салат или салат из капусты с перцем. Будет вкусно!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: