Предлагаю вам праздничный рецепт – утка, фаршированная яблоками и клюквой. Такое блюдо будет идеально смотреться и на Рождественском столе, и на старый Новый год, да и вообще все любители хорошо приготовленной утки с удовольствием будут наслаждаться таким вкусным блюдом.
Продукты для приготовления блюда — утка, фаршированная яблоками и клюквой
- 1 утка
- 6 яблок
- 250 г клюквы
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- перец черный молотый, соль
Как приготовить утку, фаршированную яблоками и клюквой
- Тушку утки натираем изнутри солью и перцем.
- Яблоки чистим от сердцевины с семенами, сохраняя их целостность. Яблока фаршируем ягодами клюквы, сбрызгиваем винным уксусом и посыпаем сахаром.
- Утку фаршируем подготовленными яблоками.
- Выкладываем утку на противень, смазываем маслом и запекаем до готовности. В процессе приготовления тушку переворачиваем и поливаем вытапливающимся жиром.
- При подаче на стол фаршированную утку оформляем зеленью.
К утке подайте вьетнамский салат или салат из капусты с перцем. Будет вкусно!