Представьте себе: берем обычную белокочанную капусту, обычный болгарский перец и из этих обычных овощей делаем совершенно необычный по вкусу салат. Не верите? Тогда сделайте и уж точно поверите, что салат из капусты с перцем может быть необычно вкусным.
Продукты для салата:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты
- 1 сладкий перец
- 1/2 стакана острой заправки
- 1 чайная ложка соли
Для заправки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана уксуса
Мелко нарезанные капусту и перец смешиваем, солим и оставляем на 1 час. Затем сливаем выделившийся сок, добавляем подогретую заправку, хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Приготовление заправки к салату из капусты с перцем. Масло растапливаем и смешиваем с мукой, вливаем уксус. перемешиваем до однородной массы и нагреваем, пока масса не начнет густеть. В отдельной миске соединяем горчицу, соль и перец, добавляем к горячей массе и варим 5 минут. В это время взбиваем желток, вливаем в него горячую массу, тщательно перемешиваем и снова ставим на огонь на 1 минуту.
Записная книжка хозяюшки желает вам приятного аппетита!