Гусь в медовом маринаде - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Гусь в медовом маринаде

как приготовить гуся в медовом маринаде

Гусь в медовом маринаде – потрясающе вкусное блюдо! Приготовьте праздничного гуся именно по этому рецепту, вы не пожалеете! По времени вам потребуется на приготовление 2 часа 20 минут, а также 3 часа для маринования. Поверьте, потраченное время стоит того!

Ингредиенты для приготовления 6 порций гуся в медовом маринаде:

  • 1 гусь
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 300 г сухофруктов
  • 2 стакана жидкого меда
  • 3 см корня имбиря
  • черный молотый перец, соль

Как приготовить гуся в медовом маринаде

  1. Горчицу смешиваем со стаканом меда и половиной стакана воды. Тушку гуся обильно смазываем приготовленным маринадом и оставляем в теплом месте на 3 часа.
  2. Затем гуся обсушиваем, солим, перчим, смазываем оставшимся медом внутри и снаружи.
  3. Сухофрукты и корень имбиря нарезаем и вкладываем внутрь гуся. Отверстие зашиваем.
  4. Запекаем гуся в духовке на слабом огне 2 часа, поливая время от времени вытапливающимся жиром.

При подаче, удалив нитки, выкладываем гуся на блюдо. Можно подавать его порционно. Гуся в медовом маринаде можно гарнировать салатом из запеченных овощей или подать рататуй.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: