Гусь в медовом маринаде – потрясающе вкусное блюдо! Приготовьте праздничного гуся именно по этому рецепту, вы не пожалеете! По времени вам потребуется на приготовление 2 часа 20 минут, а также 3 часа для маринования. Поверьте, потраченное время стоит того!
Ингредиенты для приготовления 6 порций гуся в медовом маринаде:
- 1 гусь
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 300 г сухофруктов
- 2 стакана жидкого меда
- 3 см корня имбиря
- черный молотый перец, соль
Как приготовить гуся в медовом маринаде
- Горчицу смешиваем со стаканом меда и половиной стакана воды. Тушку гуся обильно смазываем приготовленным маринадом и оставляем в теплом месте на 3 часа.
- Затем гуся обсушиваем, солим, перчим, смазываем оставшимся медом внутри и снаружи.
- Сухофрукты и корень имбиря нарезаем и вкладываем внутрь гуся. Отверстие зашиваем.
- Запекаем гуся в духовке на слабом огне 2 часа, поливая время от времени вытапливающимся жиром.
При подаче, удалив нитки, выкладываем гуся на блюдо. Можно подавать его порционно. Гуся в медовом маринаде можно гарнировать салатом из запеченных овощей или подать рататуй.