Продукты: 1 кг телячьей печенки, 1 кг телятины, 3 л уксуса, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1/3 ч.л. эстрагона, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление маринада: Овощи и коренья чистим, моем и мелко нарезаем. Далее смешиваем с уксусом, 2 чайными ложками соли, эстрагоном, солью и молотым перцем. Доводим маринад до кипения и даем остыть.
Приготовление паштета: Печенку и телятину хорошо промываем, удаляем пленки, сухожилия и желчные протоки, нарезаем небольшими кусками, заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа, после чего процеживаем, зашиваем в салфетку, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на слабом огне 30-40 минут.
Готовые мясо продукты извлекаем из салфетки, солим, перчим и пропускаем через мясорубку один или два раза.
Паштет «Любимый» готов!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!