Продукты для мясного рулета:
- 1 кг говяжьего стейка,
- 120 г фарша из телятины,
- 60 г бекона,
- 0,5 л говяжьего бульона,
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 0,5 ч. л. лимонной цедры,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. листьев базилика,
- 0,5 ч. л. перца,
- 0,5 ч. л. листьев чабреца,
- 2 стакана панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 3 больших маринованных огурца, нарезанных вдоль,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 4 ст. л. муки,
- 200 г жирных сливок,
- 2 ст. л. нарезанной петрушки.
Как приготовить рулет мясной по-русски
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- Отбиваем стейк.
- Пропускаем через мясорубку фарш из телятины вместе с беконом, луком, морковью, сельдереем. Добавляем в него лимон, специи, панировочные сухари и тщательно перемешиваем.
- Распределяем смесь по стейку, сверху укладываем дольки огурцов, сворачиваем в форму рулета и связываем.
- Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло. Быстро обжариваем рулет с двух сторон и помещаем его в форму для выпечки. Посыпаем сковороду мукой, убавляем огонь и готовим 2 минуты.
- Добавляем говяжий бульон и сливки. Тушим 5 минут.
- Поливаем рулет соусом. Запекаем в духовке 2 часа.
- Готовый рулет освобождаем от ниток и перекладываем на сервировочное блюдо, полив соусом.
- Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.
Вкусный, сочный, аппетитный мясной рулет готов!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !