Продукты:
- 600 г баранины
- 1,5 стакана сушеных абрикосов
- 4 луковицы
- 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 2 ч. ложки томат-пюре
- 1 стакан бульона
- черный или красный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление баранины с сушеными абрикосами. Мясо промываем, разрезаем на небольшие кусочки, помещаем в кастрюлю с горячей водой, быстро доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до слабого, снимаем пенку и варим в течение 30-40 минут, при этом не забывая периодически снимать накипь. Затем баранины вынимаем, кладем в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла и обжариваем. Бульон процеживаем.
Сушенные абрикосы хорошо промываем в теплой воде, заливаем горячей водой и ставим замачиваться на 15-20 минут. После этого сливаем жидкость, а абрикосы нарезаем крупными кусочками.
Лук чистим, ополаскиваем, измельчаем и обжариваем в оставшемся сливочном масле до светло-желтого оттенка.
В порционные горшочки помещаем обжаренное мясо, добавляем лук, абрикосы, томат-пюре, посыпаем солью и молотым перцем, вливаем процеженный горячий бульон, в котором варилась баранина, ставим в предварительно нагретую духовку и тушим в течение 30-50 минут.
Вместо сушеных абрикосов можно взять 1 стакан кураги и ее не нужно замачивать, потому как она сама по себе более мясистая.
Приятного аппетита!