Рыба в кляре с острым соусом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Рыба в кляре с острым соусом

рыба в кляре с острым соусом

Рыба в кляре с острым соусом — частая гостья на нашем столе. Этот кулинарный рецепт я считаю очень удачным, ну а мои домочадцы с удовольствием поедают такую рыбу, причем всегда требуют добавку.

Продукты на 4 порции:

  • 1 кг рыбы (осетровые)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г темного пива
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • 4 столовые ложки соуса чили
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки белого сухого вина
  • 4 столовые ложки воды
  • 1/2 столовой ложки сахара

 

Рыбу разделываем на филе без кожи и хрящей или костей. Нарезаем брусочками, солим, перчим.

Для кляра муку смешиваем с яичными желтками, оливковым маслом, пивом, солим и перчим. Тесто оставляем на 20 минут. Яичные белки взбиваем, добавляем в тесто и перемешиваем его.

Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.

Для соуса смешиваем указанные ингредиенты и провариваем 5 минут.

На стол рыбу в кляре с острым соусом подаем вместе с картофелем в уксусно-медовой смеси или с пряной картофельной соломкой.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: