Рыба в кляре с острым соусом — частая гостья на нашем столе. Этот кулинарный рецепт я считаю очень удачным, ну а мои домочадцы с удовольствием поедают такую рыбу, причем всегда требуют добавку.
Продукты на 4 порции:
- 1 кг рыбы (осетровые)
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г темного пива
- 1 л растительного масла для фритюра
- черный молотый перец
- соль
Для соуса:
- 4 столовые ложки соуса чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки белого сухого вина
- 4 столовые ложки воды
- 1/2 столовой ложки сахара
Рыбу разделываем на филе без кожи и хрящей или костей. Нарезаем брусочками, солим, перчим.
Для кляра муку смешиваем с яичными желтками, оливковым маслом, пивом, солим и перчим. Тесто оставляем на 20 минут. Яичные белки взбиваем, добавляем в тесто и перемешиваем его.
Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.
Для соуса смешиваем указанные ингредиенты и провариваем 5 минут.
На стол рыбу в кляре с острым соусом подаем вместе с картофелем в уксусно-медовой смеси или с пряной картофельной соломкой.