Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалденно вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!
Ингредиенты на селедку “Хе”
- 3 штуки свежемороженной сельди
- 3 моркови
- 3 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл 9%-ного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжута
Как приготовить селедку “Хе”
- Селёдку размораживаем, чистим от костей и нарезаем на кусочки.
- Заливаем селёдку уксусом и оставляем на 30 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Сливаем с селёдки уксус (можно откидывать на дуршлаг, но я сливала уксус через край, чтобы немножко уксуса осталось).
- Затем добавляем к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
- Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Вкуснейшая селёдочка «Хе» готова! Приятнейшего аппетита!