Картофель вкусен уже сам по себе, тут никто спорить не станет. А если немножко добавить новой «нотки» при приготовлении картофеля, то получится вообще очень и очень вкусно. Такой вот «ноткой» для картофеля может стать уксусно-медовая смесь. А как это сделать? Читайте дальше!
Необходимые продукты:
- 1 кг мелкого картофеля
- 5 столовых ложек уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 пучок базилика
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка тертого сыра
- соль по вкусу
Отваренный в «мундире» картофель охлаждаем, чистим, нарезаем и обжариваем в масле. В маленькой кастрюльке даем вскипеть смеси из уксуса с медом. Вливаем уксусно-медовую смесь и тушим в ней картофель. За 5 минут до готовности добавляем измельченный базилик.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром, украшаем листочками базилика.
Хочу предложить еще один кулинарный рецепт:
Картофель в мундире по-канарски
Необходимые продукты:
- 1 кг молодого картофеля
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 8 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки горчицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовые ложки винного уксуса
- соль по вкусу
Картофель тщательно промываем и отвариваем до готовности. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Смешиваем с уксусом, горчицей и маслом. Солим, перчим. Разрезаем картофель пополам. Выкладываем на блюдо и заливаем горчично-травяным соусом.
Вот такой вот у нас получается картофель с пикантным вкусом.
Очень рекомендую приготовить картофель по этим рецептам, а вообще на нашем сайте http://test.aboutfeng.ru/ огромная коллекция кулинарных рецептов. Выбирайте на любой вкус!