Сегодня я хочу предложить вам кулинарный рецепт совершенно необычного рыбного салата, состав которого может вызвать у вас удивление, но поверьте мне, пикантный рыбный салат достоин внимания и я очень рекомендую взять на заметку этот несложный рецептик.
Необходимые продукты:
- 800 г рыбного филе
- 2 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана сока лимона
- 4 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 10 шт маслин без косточек
- 1 кабачок
- 1 стакан консервированного зеленого горошка
- по 1/2 пучка петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 пучка петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Помидоры чистим от кожицы и нарезаем ломтиками. Отвариваем рыбу в вине в течение 20-25 минут, даем стечь жидкости, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в стеклянную салатницу.
Заправляем лимонным соком, солью, перцем, добавляем нарезанные лук, маслины, кабачок, горошек и рубленную зелень и все тщательно перемешиваем. Заливаем салат соусом, еще раз осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Для соуса: Мелко нарезаем стебель сельдерея. Добавляем рубленую зелень, вино, оливковое масло, петрушку, затем перемешиваем, солим и перчим.
Совет для хозяюшек: Для рыбного салата лучше использовать филе свежей белой рыбы (судок, тилапия, морской окунь или барабулька).
Записная книжка хозяюшки желает вам приятного аппетита!