Дорогие хозяюшки, предлагаю вам кулинарный рецепт — говядина с пивом и черносливом. Приготовление совершенно не сложное, ингредиенты все обычные, а вкус готового блюда получается изумительным. Обязательно приготовьте мясо по такому рецепту!
Необходимые продукты на 6 порций:
- 1 кг мякоти говядины
- 2 столовые ложки топленого говяжьего жира
- 2 шт репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 стакан пива
- 2 моркови
- 1/2 стакана чернослива без косточек
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 2 шт лаврового листа
- перец черный молотый
- соль
Говядину нарезаем небольшими кубиками и жарим на жире, периодически помешивая, пока не образуется румяная корочка.
Лук и чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, 8-10 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Вливаем бульон и пиво, добавляем нарезанную кружочками морковь, зелень, лавровый лист и тимьян. Солим, перчим. Тушим мясо под крышкой в духовке 1,5 часа при 160 градусах.
Если вы готовили мясо в большой посуде, то на этом этапе нужно разложить его в порционные горшочки, в каждый добавить чернослив и поставить их в духовку на 25-30 минут.
На стол подаем говядину с пивом и черносливом, посыпав рубленой зеленью.
Вот такой интересный рецепт приготовления говядины в горшочках. А еще в горшочках вы можете приготовить говядину с грибами и овощами по-римски. Очень вкусно!