Продукты: 1 карп весом 1 кг, 250 г свежих шампиньонов, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление: Включаем духовку. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в сковороду, солим, перчим, вливаем немного воды и тушим на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем миксером. Желтки растираем со сливочным маслом, соединяем с белками, панировочными сухарями и солью, добавляем тушеные шампиньоны и все тщательно перемешиваем.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промываем, натираем снаружи и изнутри смесью соли и черного молотого перца. Заполняем грибным фаршем брюшко рыбы и зашиваем отверстие. На противень наливаем немного воды, выкладываем фаршированного карпа, посыпаем измельченной зеленью петрушки и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Противень с карпом ставим в разогретую духовку и запекаем на небольшом огне в течение 30-35 минут, периодически поливаем рыбу соком с противня. Затем заливаем карпа сметаной и готовим еще 10 минут.
Карп, фаршированный грибами сразу же горячим подается к столу.
Приятного аппетита!