Скумбрия – моя самая любимая рыбка и для закусочки, и для бутербродиков, и вообще просто так! Недавно я готовила скумбрию в чайном рассоле, получилась неимоверная вкусняшка. А сегодня я приготовила маринованную скумбрию и хочу поделиться с вами своим вкусным рецептом.
Ингредиенты для маринованной скумбрии
- 3 штуки свежемороженой скумбрии
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- смесь перцев по вкусу
Как приготовить маринованную скумбрию
- Нарезаем рыбу на кусочки. Лучше разрезать еще не совсем размороженную скумбрию, тогда кусочки рыбы получатся более ровными.
- Нарезаем лук кольцами. Чеснок нарезаем пластинами.
- В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для маринада: чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь перцев (это не обязательно, но такая смесь придает особую пикантность рыбе).
- Смешиваем нарезанную рыбу с луком и полученным маринадом, осторожно перемешиваем и складываем в банку или другую емкость.
- Помещаем маринованную скумбрию в холодильник и через сутки наслаждаемся непередаваемым вкусом маринованной скумбрии.