Кушать рыбку надо обязательно, потому что это и вкусно и полезно! Особенно вкусной получается тушеная рыба, поэтому я хочу предложить вам кулинарный рецепт — рыба, тушенная в майонезе. Готовится всего за 1 час, а вкусно очень-очень!
Необходимые продукты на 6 порций блюда:
- 1,5 кг рыбы (треска, минтай, навага)
- 2 шт репчатого лука
- 250 г майонеза
- 30 г растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить рыбу, тушенную в майонезе:
Рыбу чистим. Отрезаем голову, разрезаем тушку вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезаем порционными кусками. В принципе, мелкую рыбу можно приготовить и целиком.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле.
В сотейник наливаем немного масла, выкладываем рыбу в один-два слоя, сверху помещаем жареный лук.
Заливаем рыбу майонезом и тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце приготовления солим и перчим.
При подаче на стол рыбу, тушенную в майонезе выкладываем на тарелку и поливаем образовавшимся при тушении соусом. На гарнир можно подать картофель, отварные овощи, например, рататуй, или просто оформить зеленью.
Приятного аппетита!