Продукты: 600 г карасей, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 40 г муки, 200 г сметаны, 1 кг картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Рыбу чистим от чешуи и плавников, удаляем внутренности и жабры, промываем, подсушиваем тушки полотенцем, натираем солью, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим на сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Жареных карасей помещаем в сковороду, смазанную маслом, вокруг раскладываем кружочки жареного картофеля, заливаем сметаной, посыпаем сухарями, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при максимальной температуре до образования поджаристой корочки.
При подаче на стол караси в сметане выкладываем в глубокое блюдо, оформляем закуской из хрена и моркови и украшаем зеленью.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
Предлагаю вашему вниманию также видео-рецепт приготовления карасей в сметане:
[youtube]x0lFPe98NFs[/youtube]