Любите картофель с салом? Тогда этот рецепт — картофель по-деревенски — для вас!
Продукты:
— 5 картофелин
— 150 г сала с прожилками
— 1 луковица
— 1 столовая ложка смальца
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 200 г брынзы
— 2 веточки майорана
— перец и соль по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сало нарезаем тонкими полосками. Лук чистим и мелко рубим. Разогреваем в сковороде свиной жир и масло. Добавляем сало, картофель, лук и, постоянно помешивая, жарим на слабом огне 40 минут. Солим и перчим. Брынзу нарезаем маленькими кусочками, перемешиваем с картофелем и немного обжариваем. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный майоран.
Картофель, запеченный с салом
Продукты:
— 1 кг картофеля
— 50 г соленого сала
Картофель чистим, нарезаем ломтиками, выкладываем на противень. Сало нарезаем кусочками толщиной 1 см и, нанизав на зубочистку, помещаем на картофель. Запекаем около 1 часа в предварительно разогретой духовке пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Приятного аппетита!