Картофель по-деревенски - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Картофель по-деревенски

картофель по-деревенски

Любите картофель с салом? Тогда этот рецепт — картофель по-деревенски — для вас!

Продукты:

— 5 картофелин

— 150 г сала с прожилками

— 1 луковица

— 1 столовая ложка смальца

— 2 столовые ложки сливочного масла

— 200 г брынзы

— 2 веточки майорана

— перец и соль по вкусу.

 

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сало нарезаем тонкими полосками. Лук чистим и мелко рубим. Разогреваем в сковороде свиной жир и масло. Добавляем сало, картофель, лук и, постоянно помешивая, жарим на слабом огне 40 минут. Солим и перчим. Брынзу нарезаем маленькими кусочками, перемешиваем с картофелем и немного обжариваем. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный майоран.

 

Картофель, запеченный с салом

картофель с салом

Продукты:

— 1 кг картофеля

— 50 г соленого сала

 

Картофель чистим, нарезаем ломтиками, выкладываем на противень. Сало нарезаем кусочками толщиной 1 см и, нанизав на зубочистку, помещаем на картофель. Запекаем около 1 часа в предварительно разогретой духовке пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: