Вкусно-вкусно-вкусно! Вы хотите получить такие же эмоции во время еды? Нужно приготовить котлеты на косточке с томатным соусом и ваши эмоции будут зашкаливать! Готовится это блюдо 45 минут, для мяса — это короткий промежуток времени. Ну а вкус — совершенное блаженство! Рекомендую!
Необходимые продукты для 2 порций котлет на косточке:
- 400 г свинины с косточкой (корейки)
- 2 шт репчатого лука
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 15 г зелени петрушки
- черный молотый перец
- соль
Корейку разрезаем на порционные куски с косточкой. Мякоть слегка отбиваем, солим и перчим.
Обжариваем котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук.
Чеснок и часть зелени рубим и добавляем к котлетам.
Томатную пасту перемешиваем с половиной стакана воды. Вливаем смесь к котлетам, солим, перчим и тушим их на плите под крышкой 8-10 минут.
Котлеты вынимаем. К соусу добавляем сметану и доводим его до кипения.
При подаче на стол котлеты на косточке поливаем приготовленным соусом и оформляем зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофель по-деревенски.