Слоеный гречник — это своеобразная запеканка, главными ингредиентами в которой являются гречневая крупа и грибы. Вас может удивить такой состав запеканки. Не надо сомневаться, это очень вкусно, и готовится из совершенно простых продуктов.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 4 стакана рассыпчатой гречневой каши
- 300 г шампиньонов
- 2 шт репчатого лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г тертого твердого сыра
- черный молотый перец
- соль
Нарезаем меленько лук и обжариваем на масле 5 минут. Добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и жарим все вместе еще 10 минут.
В смазанную маслом форму выкладываем половину гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу.
Слоеный гречник поливаем сметаной, смешанной со взбитыми яйцами, посыпаем сыром и запекаем 10 минут.
При подаче на стол слоеный гречник нарезаем порциями и при желании оформляем зеленью. Кстати, еще очень вкусно получается кукурузная запеканка с грибами. Очень даже рекомендую!