Ищете рецепт как приготовить рататуй? Я могу предложить вам 2 способа приготовления этого блюда. А какой вам больше понравится? Я буду рада узнать ваше мнение.
Рататуй (способ 1)
Продукты: 1 баклажан, 1 цукини, 1 мясистый помидор, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного кетчупа, сухие пряные травы, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, выкладываем в стеклянную или фарфоровую посуду и тушим под крышкой на среднем огне.
Перец чистим, промываем, нарезаем соломкой, баклажан и цукини нарезаем кружочками, помидор нарезаем кубиками. Все овощи выкладываем в посуду с луком и чесноком. Солим, перчим, посыпаем специями и тушим 30 минут.
За 10 минут до готовности добавляем кетчуп и хорошо перемешиваем.
Рататуй (способ 2)
Продукты: 1 баклажан, 4 цукини, 3 помидора, 1 стручок зеленого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана белого вина, молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Обжариваем измельченный чеснок в масле. Добавляем баклажан, помидоры, цукини, зеленый стручковый перец, вино и молотый перец, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40 минут до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде как овощной гарнир.
Приятного аппетита!