Паста с креветками и чесноком получается невероятно вкусной! Нежные креветки в сочетании с чесноком дают божественный аромат! Впрочем, что рассказывать? Это нужно приготовить!
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на пасту с креветками и чесноком
- 200 г пасты (спагетти)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла (желательно, но можно использовать и другое растительное масло)
- 3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
- 1 чайная ложка хлопьев чили-перца (или смесь перцев)
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 400 г креветок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- рубленная петрушка
- соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить пасту с креветками и чесноком
- Отвариваем пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-данте.
- Сливаем и укутываем, чтобы сохранить в тепле.
- Пока паста готовится нагреваем сковороду на среднем огне. Растапливаем сливочное и оливковое масло.
- Добавляем выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовим еще 2 минуты.
- Затем выкладываем в масло креветки и, помешивая, готовим еще 7 минут до готовности креветок.
- К готовым креветкам выкладываем пасту, выдавливаем лимонный сок и посыпаем петрушкой. Солим и перчим. Перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность:
- Калории: 150 ккал.
Приятнейшего аппетита, дорогие друзья!