Консервация зимой всегда в почете, это знают все. Так давайте будем консервировать много и вкусно! Сегодня предлагаю вам рецепт консервирования: помидоры с перцем консервированные. Обязательно приготовьте такие помидоры! Зимой получите массу наслаждения!
На трехлитровую банку нам понадобится:
- 2,5 кг красно-бурых помидоров
- стручок горького зеленого перца
- стручок красного перца
- 10 горошин черного перца
- немного гвоздики
- корень петрушки с зеленью
- корень сельдерея
В простерилизованную трехлитровую банку укладываем помидоры, перец стручковый, сельдерей, предварительно промытую в теплой кипяченой воде, петрушку. Заливаем горячим рассолом, приготовленным в соотношении:
- 2 литра воды
- 1 столовая ложка соли
- неполная ложка уксуса
- 2 ложки сахарного песка
Оставляем нашу банку на 5 минут. После этого осторожно сливаем рассол в кастрюлю, вторично кипятим. Снова заливаем овощи рассолом и тут же закатываем банки металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Банку переворачиваем вверх дном для охлаждения.
А зимой открываем баночку помидор, готовим запеканку с картофелем и грибами или картофель по-французски и наслаждаемся великолепным ужином.
Приятного аппетита!