Продукты:
- 2 кг стручков зеленой фасоли,
- 4 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 пучок чабера,
- 3 стакана сахара,
- 3 гвоздики,
- 2 ч.л. куркумы,
- 2 стакана белого винного уксуса.
Приготовление: Фасоль чистим и моем. Даем вскипеть воде с солью и чабером и варим в ней фасоль под крышкой 15 минут. Выкладываем фасоль на сито и даем стечь воде. Убираем чабер. Вливаем 0,5 стакана отвара в кастрюлю. Варим в отваре при постоянном помешивании сахар, гвоздику и куркуму, сахар должен полностью раствориться. Доливаем в сахарный сироп уксус и варим маринад в открытой кастрюле еще 5 минут. Наполняем фасолью большую банку. Заливаем фасоль горячим маринадом, закрываем банку и ставим в холодильник. Через 3 дня сливаем маринад, кипятим его и кипящим вновь заливаем фасоль.
Такую маринованную фасоль можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !