По рецепту “быстрые маринованные шампиньоны” грибочки получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. И буквально на следующий день грибочки готовы к употреблению!
Ингредиенты для быстрых маринованных шампиньонов:
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- сушеный майоран
- 80 мл столового уксуса 9%
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление быстрых маринованных шампиньонов
- Шампиньоны чистим и протираем влажной салфеткой.
- Затем быстро, в течении 5 минут отвариваем в слегка подсоленной воде.
- Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
- Подготавливаем маринад. Для этого 1 литр воды доводим до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.
- Варим буквально 2-3 минуты.
- Снимаем с огня.
- Добавляем уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
- Крупные шампиньоны можно порезать пополам, но лучше всего использовать мелкие грибочки целиком.
- Выкладываем их в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
- Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставляем остужаться. Как только они остынут можно поставить в холодильник, а через 12 часов вкусные маринованные шампиньоны уже будут готовы к употреблению.