Быстрые маринованные шампиньоны - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Быстрые маринованные шампиньоны

По рецепту “быстрые маринованные шампиньоны” грибочки получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. И буквально на следующий день грибочки готовы к употреблению!

как приготовить маринованные шампиньоны

Ингредиенты для быстрых маринованных шампиньонов:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • сушеный майоран
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление быстрых маринованных шампиньонов

  1. Шампиньоны чистим и протираем влажной салфеткой.
  2. Затем быстро, в течении 5 минут отвариваем в слегка подсоленной воде.
  3. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
  4. Подготавливаем маринад. Для этого 1 литр воды доводим до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.
  5. Варим буквально 2-3 минуты.
  6. Снимаем с огня.
  7. Добавляем уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Крупные шампиньоны можно порезать пополам, но лучше всего использовать мелкие грибочки целиком.
  9. Выкладываем их в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
  10. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставляем остужаться. Как только они остынут можно поставить в холодильник, а через 12 часов вкусные маринованные шампиньоны уже будут готовы к употреблению.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: