Огурцы маринованные, по-моему, не надоедают ни зимой, ни летом. Предлагаю вам свой рецепт консервации. Огурчики по этому рецепту можно и на зиму закатывать, а можно и через пару дней уже кушать.
Подготавливаем огурцы. Сначала огурцы лучше замочить в холодной воде на несколько часов.
Укладываем на дно трехлитровых банок: укроп, сельдерей, листья черной смородины, листья хрена и вишни, чеснок и горький красный перец. Далее наполняем банки огурцами и заливаем кипятком. Оставляем банки настаиваться минут 20. Потом воду сливаем в кастрюлю и делаем рассол: добавляем 100 г соли, 100 г сахара, 100 г уксуса из расчета на каждую трехлитровую банку, а также черный перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол 2 минуты и опять заливаем в банки и закатываем.
Закатанные банки переворачиваем крышками вниз, укутываем, чтобы тепло подольше сохранялось. Ну вот, в принципе, и все.
Маринованные огурцы готовы!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !