Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт консервации огурцов в листьях винограда. Во-первых это очень оригинально, во-вторых вкусно, в-третьих вы съедите не только огурцы, но и листья винограда у вас пойдут в ход.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 2 кг огурцов
- виноградные листья (столько же штук, сколько будет огурцов)
Для рассола на 1 литр воды:
- 50 г соли
- 50 г сахара или корня солодки
Огурцы моем, бланшируем 3-5 минут. Листья винограда заливаем кипятком и прополаскиваем холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в лист винограда и плотно укладываем в банку.
Затем трехкратно заливаем приготовленным кипящим рассолом. После третьей заливки закатываем банки.
Вот такой интересный рецепт, огурцы в листьях винограда получаются очень вкусными. Ну а если вы все-таки придерживаетесь традиционных вариантов консервирования огурцов, то предлагаю вам мой любимый рецепт — маринованные огурцы, которые я делаю в обязательном порядке из года в год.