Картофель по-французски готовится так:
Продукты: 9 картофеля, 200 г сыра, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сливок, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки горчицы, паприка, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель отвариваем в «мундире». Лук, чеснок и сладкий перец нарезаем кубиками. Кукурузу с перцем, луком и чесноком обжариваем в масле, вливаем сливки и увариваем. Нарезанную петрушку, горчицу и тертый сыр добавляем к овощам. Картофелины разрезаем пополам, извлекаем середину, толчем и смешиваем с сырно-овощной начинкой. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и паприку. Половинки картофеля выкладываем в «лодочки» из фольги, наполняем начинкой и запекаем 10 минут в духовке при высокой температуре.
Приятного аппетита!