Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами великолепным, сногсшибательным (в переносном смысле этого слова) рецептом приготовления домашнего ликера «Малинка». Обязательно сделайте такой ликер дома, а потом, зимой, как достанете бутылочку ликера «Малинка», приготовите вкусное мясо, овощи консервированные, и поверьте мне, душа запоет!
Нам потребуется:
- 3 стакана сока малины
- 1 стакан сахара
- 1 л водки
Свежие ягоды малины моем, даем стечь воде, перетираем и отжимаем сок. Затем сок смешиваем с сахаром, варим сироп, дав закипеть два раза и при этом тщательно снимаем накипь.
В горячий сироп осторожненько, понемножку вливаем необходимое количество водки, постоянно помешивая. Полученную смесь процеживаем через воронку, в которую уложен фильтр из марли. Остывший ликер разливаем по бутылкам и герметично укупориваем.
Через 10-12 часов ликер уже будет готов к употреблению, но самые лучшие вкусовые качества он получит при более длительном хранении.
Такой ликер можно приготовить из любых ягод. Особенно хорошим будет сироп из жимолости. При варке сиропа можно добавлять в него веточки мяты, розовые лепестки, гвоздику. По крепости напиток получается примерно 20 градусов.