Перец по-гречески - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Перец по-гречески

консервация перец по-гречески

Хочу предложить всем хозяюшкам очень интересный рецепт консервации — перец по-гречески. Название консервации многообещающее, не правда ли? Греческая кухня — очень интересная на вкус, а перец, приготовленный по нижеприведенному рецепту, тому подтверждение. Вам однозначно понравится такая закусочка и вы ни на минутку не пожалеете о том, что потратили немножко времени на ее приготовление.

Нам понадобится:

  • 50 шт болгарского перца

Для сиропа:

  • 1 литр воды
  • 0,2 л 9%-ного уксуса
  • 2 ст ложки соли
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан растительного масла
  • душистый перец и лавровый лист по вкусу

 

Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, разрезаем каждый на 4 части.

Готовим сироп.

Далее складываем перец в эмалированную кастрюлю, заливаем сиропом и варим на медленном огне 7-8 минут.

Далее массу складываем в пол-литровые стерилизованные банки и закатываем горячими крышками.

Хранить перец по-гречески в прохладном месте.

Не правда ли очень простой рецепт приготовления перца по-гречески? На этом сайте вы еще можете найти рецепты: гуляш по гречески, соте по-гречески и рагу из баранины по-гречески. Я уверена, вам понравятся все эти блюда.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: