Хочу предложить всем хозяюшкам очень интересный рецепт консервации — перец по-гречески. Название консервации многообещающее, не правда ли? Греческая кухня — очень интересная на вкус, а перец, приготовленный по нижеприведенному рецепту, тому подтверждение. Вам однозначно понравится такая закусочка и вы ни на минутку не пожалеете о том, что потратили немножко времени на ее приготовление.
Нам понадобится:
- 50 шт болгарского перца
Для сиропа:
- 1 литр воды
- 0,2 л 9%-ного уксуса
- 2 ст ложки соли
- 1 стакан меда
- 1 стакан растительного масла
- душистый перец и лавровый лист по вкусу
Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, разрезаем каждый на 4 части.
Готовим сироп.
Далее складываем перец в эмалированную кастрюлю, заливаем сиропом и варим на медленном огне 7-8 минут.
Далее массу складываем в пол-литровые стерилизованные банки и закатываем горячими крышками.
Хранить перец по-гречески в прохладном месте.
Не правда ли очень простой рецепт приготовления перца по-гречески? На этом сайте вы еще можете найти рецепты: гуляш по гречески, соте по-гречески и рагу из баранины по-гречески. Я уверена, вам понравятся все эти блюда.