Продукты для рагу из баранины по-гречески:
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 25 маслин
- 0,5 л белого вина
- 0,5 чайной ложки тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец
Как приготовить рагу из баранины по-гречески
- Мясо нарезаем кубиками, солим, перчим, слегка обжариваем вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле.
- Добавляем растертый чеснок.
- Все заливаем так, чтобы оно покрывало мясо.
- Ставим на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавляем остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист.
- Варим до готовности на небольшом огне под крышкой.
- Перед подачей на стол соус заправляем мукой, добавляем маслины и даем настояться 5 минут.
- Подавать следует на подогретых тарелках, предварительно натертых чесноком.
Рагу из баранины — очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !