Очень нежные и вкусные паровые котлеты с грибами идеально подойдут для любого желудка. Рекомендую готовить котлеты именно таким способом.
Ингредиенты на 4 порции паровых котлет с грибами
- по 250 г мякоти свинины и говядины
- 100 г грибов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- зелень петрушки или укропа
- соль
Как приготовить паровые котлеты с грибами
- Грибы отвариваем на пару и мелко нарезаем.
- Мясо пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем грибы, яйцо, вино, зелень, солим и перемешиваем.
- Из фарша формируем 4 котлеты. Готовим их на пару 30 минут.
- При подаче паровые котлеты украшаем зеленью. На гарнир можно подать соте по-гречески, или овощи тушеные.
Приятного аппетита!