Рецепт для пароварки — свинина отварная с овощами.
Продукты на 4 порции: 500 г свинины, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 1 шт репчатого лука, 1 соленый огурец, 300 г картофеля, 500 мл воды, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Приготовление: Нарезаем мясо порционными кусками. Кладем в пароварку разрезанные на 2 части морковь и корень петрушки и на 4 части режем репу и луковицу. Сверху укладываем мясо и готовим его 10-15 минут.
Поддон для круп заполняем нарезанным картофелем и тонкими ломтиками соленого огурца. Заливаем воду и готовим овощи 10-15 минут. Добавляем нарезанные вареные морковь, корень петрушки, репу, лавровый лист и перец. Сверху помещаем мясо, солим и готовим все еще 5-10 минут до готовности мяса.
Свинину отварную с овощами подаем на стол вместе с отваром и овощами.
Приятного аппетита!