Рецепт для пароварки — рыба в маринаде. Хочу вам сказать, получается очень даже вкусная рыбка, а еще она и полезная и аппетитно выглядит. Так и шепчет: «Скушай меня!»
Необходимые продукты:
- 1 кг трески или любой другой рыбы
- 500 г моркови
- 150 г белых кореньев
- 100 мл растительного масла
- 200 г репчатого лука
- 500 г помидоров или 100 г томатной пасты
- 2 столовые ложки сахара
- 500 мл рыбного бульона
- 50 мл уксуса
- зелень петрушки
Рыбное филе нарезаем порционными кусками, обваливаем в муке и обжариваем в масле.
Шинкуем морковь, белые коренья нарезаем соломкой и все пассеруем в масле. Далее добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и пассеруем еще 8-10 минут.
Готовые овощи перекладываем в поддон для круп, добавляем рыбный бульон или воду, все кипятим, заправляем солью, сахаром и уксусом. Полученным маринадом заливаем рыбу, ставим ее в пароварку и готовим 10-15 минут.
При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!