Рецепт для пароварки — маринованная цветная капуста.
Продукты:
— 700 г цветной капусты
— 2 крупных спелых авокадо
— 100 г лука
— 2 сладких перца
— 2 столовые ложки рисового уксуса без приправ
— 2 столовые ложки растительного масла
— 50 мл свежего сока лайма
— 1 чайная ложка соли.
В резервуар пароварки вливаем 1 стакан воды. Устанавливаем поддон и паровую корзину. В нее помещаем капусту, разобранную на соцветия, накрываем крышкой и варим 10-12 минут или пока капуста не станет чуть мягкой.
Охлаждаем капусту под струей холодной воды, встряхиваем ее, чтобы удалить с нее воду. Помещаем капусту в среднюю чашу и заправляем смесью из уксуса, масла и 1/2 чайной ложки соли.
Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточки. Выкладываем мякоть авокадо в другую среднюю чашу и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарубленные лук и перец, сок лайма и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем и подаем с капустой.
Приятного аппетита!