Очень вкусный и необычный тыквенный суп с грецкими орехами придется по вкусу абсолютно всем: и детишкам, и взрослым, и даже тем, кто через чур переборчив в еде. Рекомендую приготовить суп по этому рецепту.
Продукты для тыквенного супа с грецкими орехами
- 0,5 кг тыквы “хоккайдо”
- 2 моркови
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец (лучше свежемолотый) по вкусу
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности
- 1 корешок имбиря
Как приготовить тыквенный суп с грецкими орехами
- Чистим тыкву “хоккайдо” от кожуры, вытаскиваем мякоть и нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Куски тыквы запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока тыква не станет мягкой.
- Часть грецких орехов измельчаем, имбирь чистим и мелко шинкуем.
- Так же мелко нарезаем лук и морковь, помещаем в кастрюлю вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Вливаем оливковое масло, перемешиваем и готовим примерно 5 минут.
- Добавляем измельченные орехи, имбирь, горячую воду и варим около 2 минут.
- Затем добавляем в суп запеченные кусочки тыквы.
- Готовим 15-20 минут.
- Переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, добавляем соль, перец и сливки.
- При подаче на стол тыквенный суп украшаем оставшимися грецкими орехами.
Если вы хотите приготовить тыквенный суп без грецких орехов, то рецепт вы найдете, перейдя по ссылке.
Приятного аппетита!