Продукты: 4 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, 1 ст. л. крупно размолотых семян кориандра, 0,5 стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, 3 картофелины, нарезанные кубиками, 4 моркови, нарезанной кубиками, 1 маленький кочан капусты, нарезанный полосками, 300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками, 1 стакан сметаны, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. рубленых листьев петрушки.
Приготовление: Нагреваем масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем кориандр, красный перец, лавровый лист и обжариваем до тех пор, пока перец и лавровый лист не потемнеют. Затем добавляем картофель и жарим на сильном огне 5-6 минут, помешивая, чтобы картофель подрумянился равномерно. Вливаем воду, добавляем морковь и капусту, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на умеренном огне, иногда помешивая. Через 8-10 минут добавляем тыкву и кабачок, перемешиваем овощи и варим еще 5-7 минут до полной готовности.
Заправляем овощи сметаной и солью, добавляем листья петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
Овощи тушеные, заправленные сметаной готовы!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
А вот еще один интересный видео-рецепт приготовления овощей тушеных.
[youtube]XCfq9ltAbkc[/youtube]