Очень вкусное блюдо – азу из говядины. Я уже рассказывала о рецепте приготовления азу в микроволновой печи. Сегодня мы будем готовить азу из говядины обычным способом.
Ингредиенты на 4 порции азу
- 500 г мякоти говядины, лучше брать грудинку
- 4 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 3 соленых огурца
- 3 зубчика чеснока
- 50 г топленого масла
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить азу
- Говядину нарезаем пластинами толщиной 1 см. Отбиваем кухонным молотком и нарезаем поперек волокон брусочками длиной 4 см.
- Лук нарезаем соломкой и обжариваем на топленом масле. Добавляем к луку мясо и обжариваем его, помешивая, до образования золотистой корочки.
- Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой, добавляем к мясу и тушим его почти до готовности.
- Картофель нарезаем дольками. На отдельной сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем картофель на сильном огне, помешивая, до полуготовности. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Картофель с чесноком перекладываем в сотейник вместе с мясом и овощами, всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем 3 стакана кипятка, доводим до кипения и тушим все вместе 10 минут. В конце тушения всыпаем рубленую зелень.
- При подаче выкладываем азу с овощами и соусом на блюдо.
Не забудьте еще приготовить лепешки из творога и картофеля. Приятного аппетита!