Азу из говядины - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Азу из говядины

как приготовить азу

Очень вкусное блюдо – азу из говядины. Я уже рассказывала о рецепте приготовления азу в микроволновой печи. Сегодня мы будем готовить азу из говядины обычным способом.

Ингредиенты на 4 порции азу

  • 500 г мякоти говядины, лучше брать грудинку
  • 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г топленого масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить азу

  1. Говядину нарезаем пластинами толщиной 1 см. Отбиваем кухонным молотком и нарезаем поперек волокон брусочками длиной 4 см.
  2. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на топленом масле. Добавляем к луку мясо и обжариваем его, помешивая, до образования золотистой корочки.
  3. Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой, добавляем к мясу и тушим его почти до готовности.
  4. Картофель нарезаем дольками. На отдельной сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем картофель на сильном огне, помешивая, до полуготовности. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
  5. Картофель с чесноком перекладываем в сотейник вместе с мясом и овощами, всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем 3 стакана кипятка, доводим до кипения и тушим все вместе 10 минут. В конце тушения всыпаем рубленую зелень.
  6. При подаче выкладываем азу с овощами и соусом на блюдо.

Не забудьте еще приготовить лепешки из творога и картофеля. Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: