Очень оригинальная подача блюда. Здесь и кусочек мяса, и гарнир, и яблочко. Для праздничного стола, я считаю, это отличный вариант подачи горячего к столу. Итак, давайте вместе готовить эскалоп с яблоками и картофельными оладьями.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г мякоти свинины (окорок, корейка)
- 2 шт картофеля
- 2 яблока
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 листиков базилика
- 25 г сливочного масла
- черный молотый перец, соль
Как приготовить эскалоп с яблоками и картофельными оладьями.
- Картофель и одно яблоко натираем на терке, отжимаем и перемешиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в картофельную массу. Солим, перчим, вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Из полученной смеси формируем 4 лепешки, сбрызгиваем их частью растительного масла и запекаем 10 минут при 220 градусах.
- Мякоть свинины разрезаем на 4 порции, отбиваем, солим и перчим. Подготовленные эскалопы обжариваем на оставшемся растительном масле до образования румяной корочки.
- Оставшееся яблоко, удалив сердцевину, разрезаем на 4 кружочка.
- На картофельные лепешки укладываем эскалопы, на них – листики базилика, кружочки яблока и кусочки сливочного масла. Запекаем эскалопы 20 минут.
Вот такой вот простой рецепт приготовления необычного эскалопа с яблоками и картофельными оладьями. К такому блюду можно подать салаты из свежих овощей, например, испанский овощной салат или салат “Витаминка”. Да, еще обратите внимание на очень интересную заправку в салате из огурцов и помидоров. Очень вкусно получается!