Эскалоп с яблоками и картофельными оладьями - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Эскалоп с яблоками и картофельными оладьями

как приготовить эскалоп с яблоками

Очень оригинальная подача блюда. Здесь и кусочек мяса, и гарнир, и яблочко. Для праздничного стола, я считаю, это отличный вариант подачи горячего к столу. Итак, давайте вместе готовить эскалоп с яблоками и картофельными оладьями.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г мякоти свинины (окорок, корейка)
  • 2 шт картофеля
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 листиков базилика
  • 25 г сливочного масла
  • черный молотый перец, соль

Как приготовить эскалоп с яблоками и картофельными оладьями.

  1. Картофель и одно яблоко натираем на терке, отжимаем и перемешиваем.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в картофельную массу. Солим, перчим, вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Из полученной смеси формируем 4 лепешки, сбрызгиваем их частью растительного масла и запекаем 10 минут при 220 градусах.
  4. Мякоть свинины разрезаем на 4 порции, отбиваем, солим и перчим. Подготовленные эскалопы обжариваем на оставшемся растительном масле до образования румяной корочки.
  5. Оставшееся яблоко, удалив сердцевину, разрезаем на 4 кружочка.
  6. На картофельные лепешки укладываем эскалопы, на них – листики базилика, кружочки яблока и кусочки сливочного масла. Запекаем эскалопы 20 минут.

Вот такой вот простой рецепт приготовления необычного эскалопа с яблоками и картофельными оладьями. К такому блюду можно подать салаты из свежих овощей, например, испанский овощной салат или салат “Витаминка”. Да, еще обратите внимание на очень интересную заправку в салате из огурцов и помидоров. Очень вкусно получается!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: